Суп гороховый с лисичками
![Суп гороховый с лисичками. Фотография рецепта Суп гороховый с лисичками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohlisichk/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - 3 л
- горох (лучше лущеный) - 200г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лисички - 500г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - 5 горошин
- масло растительное.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп гороховый с лисичками, 01 Суп гороховый с лисичками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohlisichk/b01.jpg)
Чтобы горох в супе сварился быстрее, заранее подготовьте его. Для этого горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.
Лисички перебрать, промыть, сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода была слоем 2-3 см на дне кастрюли. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить грибы, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут.
![Фотографии рецепта Суп гороховый с лисичками, 02 Суп гороховый с лисичками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohlisichk/b02.jpg)
Промытый замоченный горох откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.
![Фотографии рецепта Суп гороховый с лисичками, 03 Суп гороховый с лисичками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohlisichk/b03.jpg)
Морковь и лук очистить, порезать мелкими кубиками.
![Фотографии рецепта Суп гороховый с лисичками, 04 Суп гороховый с лисичками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohlisichk/b04.jpg)
Приготовить овощную зажарку. Для этого разогреть в суповой кастрюле 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
![Фотографии рецепта Суп гороховый с лисичками, 05 Суп гороховый с лисичками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohlisichk/b05.jpg)
Следом отправить в кастрюлю вареные лисички (без бульона). Посолить, перемешать.
![Фотографии рецепта Суп гороховый с лисичками, 06 Суп гороховый с лисичками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohlisichk/b06.jpg)
Перелить в кастрюлю грибной бульон из-под лисичек, добавить еще горячей воды из чайника, чтобы получилось примерно 3 л жидкости. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Довести суп до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 10 минут.
![Фотографии рецепта Суп гороховый с лисичками, 07 Суп гороховый с лисичками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohlisichk/b07.jpg)
Засыпать в бульон горох. Прибавить огонь под кастрюлей, дождаться, когда бульон закипит, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, до готовности гороха. На это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый гороховый суп с лисичками посолить по вкусу и разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Суп гороховый с лисичками
реклама