Грибной суп из вешенок
![Грибной суп из вешенок. Фотография рецепта Грибной суп из вешенок. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsupveshenky/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 3-4 шт. (крупный)
- вода - около 2 л
- морковь - 1 шт.
- грибы вешенки - 300-400г
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец черный горошком
- укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Грибной суп из вешенок, 01 Грибной суп из вешенок, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsupveshenky/b01.jpg)
Почистить морковь, картошку, лук. Вешенки очистить от всего лишнего. Все овощи и грибы помыть под проточной холодной водой.
![Фотографии рецепта Грибной суп из вешенок, 02 Грибной суп из вешенок, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsupveshenky/b02.jpg)
Вешенку удобнее всего резать тонкими брусочками.
![Фотографии рецепта Грибной суп из вешенок, 03 Грибной суп из вешенок, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsupveshenky/b03.jpg)
Морковь нарезать соломкой, пассеровать на несильном огне в течение 5 минут. Лук порезать кубиками, добавить к моркови, сделать огонь средним и обжаривать еще около 3 минут.
![Фотографии рецепта Грибной суп из вешенок, 04 Грибной суп из вешенок, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsupveshenky/b04.jpg)
Положить в сковороду к овощам, дать обжариться в течение 10-15 минут.
![Фотографии рецепта Грибной суп из вешенок, 05 Грибной суп из вешенок, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribsupveshenky/b05.jpg)
К этому моменту вода уже должна закипеть и в нее можно добавить картофель. Через 10 минут в картофельный бульон добавить овощную зажарку с грибами, посолить по вкусу, варить около получаса. За 10 минут до выключения плиты положить в суп мелко нарезанный укроп, несколько горошинок черного перца. Постный суп с картофелем и вешенками готов. Времени на приготовление уходит не больше часа, а результат - всегда предсказуемо вкусным. Приятного аппетита!
Грибной суп из вешенок
реклама