Суп гороховый со свининой
![Суп гороховый со свининой. Фотография рецепта Суп гороховый со свининой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- свинина (окорок, лопатка или ребра) - 500г
- вода - 1.7 л
- горох - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - 6-7 горошин
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 01 Суп гороховый со свининой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b01.jpg)
Перед приготовлением супа прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание, то горох надо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день замоченный горох промыть и откинут на сито.
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 02 Суп гороховый со свининой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b02.jpg)
Сварить мясной бульон. Мясо на косточке положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального. Варить бульон, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, в кастрюлю отправить целую очищенную морковь, луковицу, горошины перца и зелень. Продолжать варите на слабом огне не менее 1 часа.
Из готового бульона убрать зелень. Мясо отделить от кости, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю с бульоном. Луковицу и зелень выбросить, а морковку можно нарезать кружочками.
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 03 Суп гороховый со свининой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b03.jpg)
В бульон засыпать замоченный горох. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и продолжать варить 30 минут.
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 04 Суп гороховый со свининой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b05.jpg)
Подготовить овощи для супа - вымыть, очистить. Морковь очистить и порезать кубиками или соломкой. Репчатый лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 05 Суп гороховый со свининой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b04.jpg)
Картофель нарезать небольшими кубиками.
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 06 Суп гороховый со свининой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b07.jpg)
Добавить картофель в суп. Варить на небольшом огне 5-7 минут после закипания.
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 07 Суп гороховый со свининой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b06.jpg)
Пока в супе варится картошка, в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови.
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 08 Суп гороховый со свининой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b08.jpg)
Отправить овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом.
![Фотографии рецепта Суп гороховый со свининой, 09 Суп гороховый со свининой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgorohsvinoy/b09.jpg)
В конце приготовления положить в кастрюлю лавровый лист и рубленую свежую зелень. Проварить еще 5-10 минут. Кастрюлю с супом убрать с огня, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Лавровый лист выбросить и можно разливать суп по тарелкам. Гороховый суп со свининой можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!
реклама