Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой
![Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой. Фотография рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/rec.jpg)
Для рецепта свекольника вам потребуется:
- свиные рёбра - 500-800г
- свекла - 4 шт. (крупная)
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка свежая - по вкусу
- листья молодой свеклы - 6-8 шт.
- перец черный (горошком) - 7-10 шт.
- соль - по вкусу (2.5 ст.л.)
- лимон (сок) - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления свекольника:
![Фотографии рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, 01 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/b01.jpg)
Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде. Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.
Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.
![Фотографии рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, 02 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/b04.jpg)
В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 минут.
![Фотографии рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, 03 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/b02.jpg)
Всю зелень хорошо промыть.
![Фотографии рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, 04 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/b05.jpg)
Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы.
![Фотографии рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, 05 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/b03.jpg)
Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.
![Фотографии рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, 06 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/b06.jpg)
После переложить в кипящий бульон.
![Фотографии рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, 07 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/b07.jpg)
Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты. Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне.
![Фотографии рецепта Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, 08 Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svekolnikbotva/b08.jpg)
За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком. Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой
реклама