Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясной суп с фасолью и жареным беконом

Обжаренные ломтики подкопченного бекона сделают фасолевый суп и вкуснее, и ароматнее. У меня суп на мясном бульоне, но примерно так же можно приготовить суп с фасолью на воде, только с добавлением овощей и бекона. Все равно получится вкусно. Пробуем?
Мясной суп с фасолью и жареным беконом. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (на косточке) - 300г
  • бекон - 100-150г
  • вода - 2.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • фасоль сухая - 1/2 стакана
  • перец сладкий - 1 шт.
  • паприка (сладкая, молотая) - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Мясной суп с фасолью и жареным беконом, Шаг 01

Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.

Мясной суп с фасолью и жареным беконом, Шаг 02

Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.

Мясной суп с фасолью и жареным беконом, Шаг 03

Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).

Мясной суп с фасолью и жареным беконом, Шаг 04

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.

Мясной суп с фасолью и жареным беконом, Шаг 05

К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.

Мясной суп с фасолью и жареным беконом, Шаг 06

Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.

Мясной суп с фасолью и жареным беконом, Шаг 07

Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Мясной суп с фасолью и жареным беконом, Шаг 08

Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-02-21


Мясной суп с фасолью и жареным беконом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование