Гречневый суп с грибами в мультиварке
![Гречневый суп с грибами в мультиварке. Фотография рецепта Гречневый суп с грибами в мультиварке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgrechgribam/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт. (среднего размера)
- гречневая крупа - 1/2 мультистакана
- грибы - 150г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- чеснок.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Гречневый суп с грибами в мультиварке, 01 Гречневый суп с грибами в мультиварке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgrechgribam/01.jpg)
Подготовить все продукты для супа. В чашу мультиварки наливаем 2.5 литра воды, выставляем режим «тушение». Пока вода закипит, займёмся остальными продуктами.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с грибами в мультиварке, 02 Гречневый суп с грибами в мультиварке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgrechgribam/02.jpg)
Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем. Режем его небольшими кубиками - так он быстрее свариться. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, отправляем картофель в мультиварку.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с грибами в мультиварке, 03 Гречневый суп с грибами в мультиварке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgrechgribam/03.jpg)
Готовим зажарку для супчика. Половинку луковицы режем небольшими кубиками. Морковь очищаем и режем тонкими полосками, можно просто потереть её на крупной тёрке. Грибы можно взять любые, в данном случае у меня уже подготовленные замороженные шампиньоны.
![Фотографии рецепта Гречневый суп с грибами в мультиварке, 04 Гречневый суп с грибами в мультиварке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supgrechgribam/04.jpg)
На небольшую сковороду выливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Высыпаем замороженные шампиньоны и обжариваем пару минут, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Отправляем туда же лук с морковкой и накрываем крышкой. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности.
Когда картофель сварился, высыпаем промытую гречку и зажарку. Солим и добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок. Пусть покипит минут пять. Выключаем режим «тушение» и оставляем суп на полчаса в режиме «подогрев». За это время гречка набухнет и дойдёт до готовности. Можно добавить зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук. Гречневый суп с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами в мультиварке
похожие рецепты
реклама