Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2020




Рецепты на новый год


Медовуха домашняя

Оказалось, что готовить медовуху в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, чтобы был хороший мед и терпение. В этом рецепте медовухи надо не только все смешать, прогреть и разлить по банкам, но еще успеть и не пропустить момент, когда пора переходить от одной стадии готовки к другой. Подробности на этой странице
Метки: мед напитки
Медовуха домашняя. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • мед цветочный - 250г
  • сахар - 250г
  • дрожжи - 30г.

Рецепт приготовления:

Медовуха домашняя, Шаг 01

В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.

Медовуха домашняя, Шаг 02

Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут.

Медовуха домашняя, Шаг 03

Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.

Медовуха домашняя, Шаг 04

Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать

Медовуха домашняя, Шаг 05

и слить в 3-х литровую банку.

Медовуха домашняя, Шаг 06

Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте. Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться. Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше.

Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.

Медовуха домашняя, Шаг 07

Через месяц в банке опять будет заметен осадок. Его снова надо убрать, повторно отфильтровав.

Медовуха домашняя, Шаг 08

Добавить оставшуюся половину меда, размешать.

Медовуха домашняя, Шаг 09

Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня. У нас медовуха простояла еще примерно месяц.

Медовуха домашняя, Шаг 10

Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам. Приятного аппетита!

2019-12-23


Медовуха домашняя

1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 37

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Дмитрий
Ответить 2019-12-23 21:16:39
А без сахара если?

Admin
Ответить 2019-12-25 20:52:39
Рецепты медовухи без сахара точно есть. Следующий рецепт будет только на меду.


Виктор
Ответить 2019-12-25 08:17:23
не становится ли она вредной после подогрева с мёдом?

Admin
Ответить 2019-12-25 20:59:32
Вредной медовуха не станет, но если вы используете мёд для лечебных целей, то и с чаем его пить не стоит. И да, есть варианты медовухи, когда мед не проваривается.


Михаил
Ответить 2019-12-26 17:40:53
30 грамм дрожжей на такой объем чрезмерно много. Останется дрожжевой запах.

Admin
Ответить 2019-12-28 15:03:59
Да вроде нормально вышло. Дрожжами не пахнет, не бражка. Но да, в следующий раз попробуем меньше дрожжей взять.


Илья
Ответить 2019-12-28 11:59:50
1. Сахар точно не нужен. 2. Дрожжи лучше винные использовать. 3. После первичного брожения, второе лучше 2-3 месяца должно проходить (уже в разлитой таре).

Admin
Ответить 2019-12-28 15:21:45
Следующую медовуху сделаем без сахара. Одна бутылка этой медовухи поставлена в холодильник как контрольная. Сравним через месяц.



Голосование