Медовуха ставленная малиновая
![Медовуха ставленная малиновая. Фотография рецепта Медовуха ставленная малиновая. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- малина (свежая или замороженная) - 300г
- вода - 2 л
- дрожжи винные
- мед - 600-650г
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 01 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b01.jpg)
Отвесить нужно количество меда. В кастрюлю налить теплую воду (не горячее 40С).
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 02 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b02.jpg)
Добавить в воду мед, размешать, дождаться, пока он растворится.
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 03 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b03.jpg)
Добавить в кастрюлю с медом малину. Перемешать и замерить содержание сахара (мы взяли 21%). Если оказалось меньше, то добавить еще меда. Если больше, то разбавить водой. Учитывайте, что ягоды тоже дают сладость, да и мед у всех разный. Поэтому ориентируйтесь по ареометру.
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 04 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b04.jpg)
Отлить в стакан часть сыта (медовой воды) и развести в нем дрожжи. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, до тех пор, пока на поверхности жидкости не появилась пенка.
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 05 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b05.jpg)
Сыто с ягодой перелить в трехлитровую банку.
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 06 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b06.jpg)
Добавить разведенные в сыто дрожжи.
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 07 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b07.jpg)
На горлышко банки поставить крышку с гидрозатвором и оставить банку с сыто бродить (17.08.2020).
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 08 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b08.jpg)
Когда углекислый газ перестал выделяться (в воде гидрозатвора не стало видно пузырьком), мы подождали еще 3-4 дня и слили медовуху (05.09.2020). Т.е. с момента соединения меда с остальными ингредиентами прошло чуть больше 2 недель.
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 09 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b09.jpg)
Разлить малиновую медовуху по бутылкам, не заполняя их до конца.
![Фотографии рецепта Медовуха ставленная малиновая, 10 Медовуха ставленная малиновая, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/b10.jpg)
В каждую литровую бутылку добавить по 40-50г меда, затем чуть сжать бутылку и закрыть крышкой. Поставить бутылки с медовухой на выдержку и карбонизацию в холодильник минимум на 1 неделю.
реклама