Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

Макароны для этого блюда не отвариваем, а засыпаем в кастрюлю с обжаренными овощами и мясом прямо из пачки, сухими. При необходимости, если овощи окажутся недостаточно сочными, в кастрюлю подливают немного воды. В результате получаются вкуснейшие макароны с мясом и овощным соусом.
Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке . Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (или любое мясо без косточки и кожи) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • перец сладкий - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный сок - 500 мл
  • макароны - 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 01

Свинину без косточки (у меня грудинка, но можно взять другое бескостное мясо) нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 02

Перцы и кабачок вымыть, обсушить на полотенце. Кабачок разрезать вдоль на пластины, а затем каждую пластину нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, после нарезать полосками или как вам больше по вкус.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 03

Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 04

В кастрюле или глубокой сковороде (сотейнике или казане) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло лук с чесноком, пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче. После этого можно добавить к пассеровке мясо. Продолжать, обжаривать свинину вместе с пассеровкой, помешивая лопаткой, пока кусочки мяса слегка не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 05

Добавить к обжаренному мясу сначала сладкий перец, перемешать.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 06

Положить в кастрюлю кабачки, посолить по вкусу и снова перемешать.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 07

Залить овощи с мясом томатным соусом, прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы овощи дали сок. Так нам не придется дополнительно подливать в кастрюлю воду.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 08

Засыпать в сковороду с мясом в овощном соусе и томате сухие (!) макароны. Аккуратно перемешать, чтобы макароны были покрыты томатным соком.

Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке , Шаг 09

Тушить 10 минут, время от времени помешивая, до полной готовности макарон. Когда макароны будут готовы, посыпать тертым сыром, перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию можно украсить свежей зеленью. Макароны с мясом и овощами в томатном соке готовы. Приятного аппетита!

2024-06-26


Свинина с кабачками, сладким перцем и макаронами в томатном соке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование