Макароны с курицей и грибами
![Макароны с курицей и грибами. Фотография рецепта Макароны с курицей и грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/rec.jpg)
Для рецепта макарон вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- грибы шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- макароны - 400г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло растительное - 30 мл
- вода - 300 мл
- тимьян - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- сушеная зелень - 20г
- кориандр - 10г
- куркума - 5г
- мускатный орех - 5г.
Рецепт приготовления макарон:
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 01 Макароны с курицей и грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/01.jpg)
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 02 Макароны с курицей и грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/02.jpg)
Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 03 Макароны с курицей и грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/03.jpg)
Филе курицы режем небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 04 Макароны с курицей и грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/04.jpg)
Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 05 Макароны с курицей и грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/05.jpg)
Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 06 Макароны с курицей и грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/06.jpg)
Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 07 Макароны с курицей и грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/07.jpg)
Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 08 Макароны с курицей и грибами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/08.jpg)
Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.
![Фотографии рецепта Макароны с курицей и грибами, 09 Макароны с курицей и грибами, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastazolgribam/09.jpg)
Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху - соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама