Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2019



Рецепты фаршированной курицы


блюда в горшочках / метка


1 2 3 4 5

Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом в горшочках

Гречку с мясом удобно готовить в духовке, причем в духовке каша получается вкуснее, чем в кастрюле. Для этого идеально подойдут порционные глиняные горшочки для запекания. У каждого горшочка должна быть крышечка. Если ваши горшочки без крышек, то замените крышку листом фольги. Время приготовления гречневой каши в духовке называю примерное, т.к. у всех духовки разные. В моей духовке гречка с мясом получается рассыпчатой, но не сухой уже через 40-45 минут.


Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках (www.gotovim.ru)

Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мясо, как и перловая крупа, имеют обыкновение долго вариться. Мы обыграем эту особенность ингредиентов, помещая в горшочки не все продукты одновременно, а поэтапно. Взять можно 3 порционных горшочка (как в примере на фото) или 1 большой глиняный горшок для запекания с крышкой.


Азербайджанский мясной суп пити

Азербайджанский мясной суп пити (Танюша)

Пити - это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от слив.


Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким, а из лука и инжира получается вкусный густой соус чатни.


Гречневая каша с печенью в горшочках

Гречневая каша с печенью в горшочках (www.gotovim.ru)

Гречневая каша с печенью в горшочках - диетический вариант вкусного обеда, не предполагающий длительной подготовки продуктов. Все ингредиенты закладываются в два приема, и в дальнейшем не требуется постоянное присутствие на кухне. Каша с говяжьей печенью томится в духовке до готовности, а затем подается горячей в порционных глиняных горшочках. Этот рецепт - упрощенный вариант популярной гречневой каши по-купечески. Ингредиенты расчитаны на 4 порции.

Мясо с гранатом

Мясо с гранатом

В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.


Печеная фасоль с грибами

Печеная фасоль с грибами

Фасоль томленая с грибами в духовке - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для приготовления я выбрала сухую фасоль бейби лима, но подойдет любой другой сорт. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, её надо замочить на ночь в холодной воде с добавлением соды. Готовую томленую в горшочке фасоль подают в глубоких тарелках с хлебом, кусочками которого приятно собирать оставшийся в тарелке густой соус.


Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски» (JullS)

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком.


Тыквенный суп в горшочках

Тыквенный суп в горшочках (Танюша)

Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам нравятся.


Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке

Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке (bettan)

Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом глиняном горшке. В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица». Скорее всего, потому, что курица должна была быть очень острой. Но у меня она таковой не получилась, хотя я использовала все те же продукты. А может оно и лучше, не было за столом огнедышащих драконов. К курице готовят соус «пармезанное масло» с листиками свежего шалфея.


1 2 3 4 5


Голосование