Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок


Мясо с гранатом

В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.
Мясо с гранатом . Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (окорок без кости) - 500г
  • вино красное полусухое - 1 стакан
  • гранат - 1 шт. (большой)
  • лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера)
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с гранатом , Шаг 01

Мясо нарезать кусочками 2х2 см. Лук нарезать тонкими кольцами.

Мясо с гранатом , Шаг 02

Из граната вытряхнуть все зёрна. Немного зёрен отложить в сторону, чтобы украсить ими готовое блюдо.

Мясо с гранатом , Шаг 03

Смешать мясо с гранатовыми зернами, хорошо перемешать, пожамкать руками, чтобы часть зерен полопалась, и оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 8 часов.

Мясо с гранатом , Шаг 04

Разогреть в сковороде немного масла и порциями слегка обжарить кусочки мяса. Жарить не до готовности, а только чтобы на нем образовалась румяная корочка. Переложить обжаренное мясо в глиняный горшок для запекания (или другую подходящую посуду, в которой можно запекать мясо в духовке).

Мясо с гранатом , Шаг 05

Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать на нем лук. Добавить немного сухого вина, дать ему выпариться и переложить лук к мясу.

Мясо с гранатом , Шаг 06

Добавить к мясу зерна граната, в которых оно мариновалось, залить вином и убрать в разогретую до 180-190С духовку на 1.5-2 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и украсить свежими гранатовыми зернами.

2017-02-03


Мясо с гранатом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 11

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование