Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Случайный фото-рецепт

Танюша. Рецепты с фото

Меня зовут Татьяна. Я рада поделиться с вами моим красивым и сладким хобби. Мои торты это не просто вкусная еда, это еще и красивая форма, которая радует глаз, это и воплощение мечты, хотя бы в виде торта, это и неожиданный сюрприз, и оригинальный подарок. Это то, что превращает любое событие в радостный праздник, а любой праздник завершает ярким впечатлением, делая его незабываемым! http://tatyan-popova.narod.ru/

1 2 3 4 5 6

Кнедлики с куриной печенью

Кнедлики с куриной печенью

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.


Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

«Монастырская изба» с вишней - стародавний торт с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее. Для начинки подойдет свежая, замороженная, из компота или варенья вишня без косточек. Крем в рецепте торта - сметанный, для которого сметана нужна обязательно жирная, иначе хорошего крема не получится.


Чешские кнедлики

Чешские кнедлики

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.


Трдельники (Трдло)

Трдельники (Трдло)

Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelník). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегда наполнены ароматом свежей выпечки с корицей. Пекут трдельники на мангале, на вращающихся цилиндрических вертелах из дерева или металла. По рецепту для приготовления трдельников полоски дрожжевого теста наматывают на вертел по спирали, посыпают сахаром с корицей/орехами и выпекают до румяной корочки, поворачивая вертел. Попробовать трдельники можно не только в Чехии, а прямо у себя дома. Это совсем несложная выпечка.


Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом

Бухтельн (Buchteln) - булочки, которые пекут в Германии, Австрии, Чехии и Словакии. Этот рецепт из немецкого журнала. Булочки получаются нежные и воздушные, и в свежевыпеченном, почти горячем виде - просто бесподобны. Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром, поэтому в готовом виде их донышко пропитано ягодным соусом.

Торт Захер (Saсher Тorte)

Торт Захер (Saсher Тorte)

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. Заказ передали на кухню, где было настоящее столпотворение и не сразу заметили, что главного кондитера нет - он болен. Франц Захир, 16-летний ученик повара, смело взялся за дело и создал знаменитый шоколадный торт из того, что было под рукой. Как водится, торт и назвали его именем. Торт «Захир». Не знаю, какой рецепт бисквита в оригинале, но этот бисквит подходит сюда идеально. Очень гармоничный на вкус, нежный, влажный, трюфельной-шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом, с идеальной по вкусу и структуре глазурью.


Саварен (сабарина)

Саварен (сабарина)

Саварен - мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает второе рождение. Классический саварен пекут в большой форме в виде кольца, с отверстием посередине, щедро пропитывают сиропом с ромом и пряностями и подают, украсив взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Предлагаю познакомиться с одной из современных версий порционных саваренов.


Рулет из курицы с перцем и помидорами

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш добавляют свежие помидоры и сладкий перец.


Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая кусочек и обмакивая его в желток.


Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

Простой рецепт приготовления мяса на закуску. Для «фруктовой курицы» мясистые грудки распластывают, отбивают, приправляют специями, и уже в таком виде к ним добавляют чернослив, курагу и яблоки. Мясо запекают около 1 час, за который куриные грудки не только пропекутся, но и пропитаются выделившимся соком. Получается вкусно как горячем, так и холодном виде.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование