Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Для приготовления вам потребуется:
- маш - 300г
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 45 мл
- соевый соус - 45 мл
- уксус рисовый - 15 мл
- кунжутное масло - 10 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Маш промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день слить с маша воду, промыть еще раз и пересыпать в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала крупу, довести жидкость до кипения, после чего уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой примерно 20-25 минут. Солить не надо!

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нём лук до мягкости. Добавить к луку морковь, продолжать обжаривать овощи, пока морковь не начнет подрумяниваться.

Теперь можно добавить в сковороду с овощной пассеровкой вареный маш. Перемешать, чтобы овощная пассеровка равномерно распределилась в крупе.

Для заправки, которая и придаст гарниру характерный вкус и аромат азиатской кухни, в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Перелить ароматную заправку в сковороду с машем, еще раз аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Гарнир из маша с овощами и ароматной заправкой из соевого соуса с кунжутным маслом готов. Приятного аппетита!
реклама