Темпура тофу
Для приготовления вам потребуется:
- тофу - 200г
- мука - 50г
- крахмал кукурузный - 15г
- вода газированная - 100 мл
- водка - 30 мл
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для фритюра.
Рецепт :
Тофу нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить кляр-темпуру. Для этого в миске подходящего объема смешать все сухие ингредиенты.
Размешивая венчиком (или ложкой), влить ледяную газированную воду и водку.
Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить.
Разогреть примерно 200 мл растительного масла.
Каждый кусочек тофу обмакнуть в тесто для темпуры.
Осторожно перенести кусочек тофу в тесте в разогретое масло. Жарить во фритюре в течение 1-2 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Переложить темпуру тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать тофу в хрустящем тесте сразу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама












