Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2025



Рецепты из тыквы




Темпура тофу

Темпура тофу — традиционно японское блюдо, которое считается лёгкой закуской. Тесто для темпуры замешивают на смеси пшеничной муки и кукурузного крахмала, которую разводят холодной минералкой. После жарки во фритюре тофу покрывается тонкой хрустящей корочкой. И это очень вкусно...
Темпура тофу. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тофу - 200г
  • для темпуры:
  • мука - 50г
  • крахмал кукурузный - 15г
  • вода газированная - 100 мл
  • водка - 30 мл
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт :

Темпура тофу, Шаг 01

Тофу нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.

Темпура тофу, Шаг 02

Приготовить кляр-темпуру. Для этого в миске подходящего объема смешать все сухие ингредиенты.

Темпура тофу, Шаг 03

Размешивая венчиком (или ложкой), влить ледяную газированную воду и водку.

Темпура тофу, Шаг 04

Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить.

Темпура тофу, Шаг 05

Разогреть примерно 200 мл растительного масла.

Каждый кусочек тофу обмакнуть в тесто для темпуры.

Темпура тофу, Шаг 06

Осторожно перенести кусочек тофу в тесте в разогретое масло. Жарить во фритюре в течение 1-2 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Темпура тофу, Шаг 07

Переложить темпуру тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать тофу в хрустящем тесте сразу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2025-11-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование