Салат из тофу с тыквой
Для приготовления салата вам потребуется:
- тофу - 100-150г
- тыква (запеченная) - 200г
- помидоры черри - 5-6 шт.
- салат зеленый (айсберг) - по вкусу
- лук красный - 1/2 in/
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мёд цветочный (жидкий) - 1/2 ч.л.
Рецепт салата:
Заранее приготовить тыкву. Её можно очистить и довести до готовности в микроволновке (10 минут при максимальной мощности). Или запечь в духовке, как описано в этом рецепте.
Готовую мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, как на фото.
Примерно так же нарезать соевый сыр тофу, предварительно обсушив его бумажным полотенцем.
В салатник отправить кусочки тыквы, тофу, листья зеленого салата, порвав их на несколько частей,
разрезанные пополам помидоры черри и тонко нарезанный красный салатный лук.
Для салатной заправки взбить в миске венчиком растительное масло со свежевыжатым соком лимона, солью, молотым перцем и мёдом. Попробуйте соус, и по вкусу добавьте еще соли или мёда.
Полить соусом салат, аккуратно перемешать. Овощной салат из тофу с печеной тыквой готов. Его можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












