Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2020



Рецепты из гречки


постные рецепты / метка


1 2 3 4 5 6

Постный пирог с сушеной вишней и орехами

Постный пирог с сушеной вишней и орехами (www.gotovim.ru)

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем сдобная. Этот ароматный пирог с орехами и сушеной вишней оценят все любители домашних пирогов. Выпечка получится очень аппетитной и нежной, с приятной ягодной кислинкой и лимонным ароматом.


Хумус из фасоли с грибами

Хумус из фасоли с грибами

Из обычной фасоли (белой или красной, сушеной или консервированное) можно приготовить вкусную закусочную пасту хумус, которую обычно готовят из нута. Вкус, конечно, будет отличаться от классического, но тем интереснее попробовать и сравнить. В дополнение к фасолевому хумусу можно пожарить грибы с луком, тогда закуска станет еще аппетитнее.


Щи из свежей капусты с фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью

Постные щи со свежей капустой и фасолью получаются настолько вкусными и наваристыми, что вы не станете горевать из-за отсутствия мяса в них. Только прислушайтесь к совету: заранее замочите фасоль в холодной воде и сварите отдельно. В щи добавляйте уже вареную фасоль. Так суп получится вкуснее, а бульон более прозрачный, совсем не мутный. И конечно, вы можете сварить щи с обычной фасолью из банки - белой или красной (без томата). Пробуем?


Постный картофельный рулет с грибами

Постный картофельный рулет с грибами (www.gotovim.ru)

В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их жареных с луком грибов с добавлением томатной пасты.


Постные шоколадные кейк попсы

Постные шоколадные кейк попсы (www.gotovim.ru)

Сейчас кейкпопсы можно встретить на любом детском празднике или тематической вечеринке. Забавный, яркий десерт завоевал любовь не только самых маленьких гостей, но и пришелся по вкусу более взрослым сладкоежкам. Приготовить эту сладость можно даже во время поста, если убрать из рецепта все продукты животного происхождения. И сделать это не так уж и сложно.

Макароны с морковью и луком

Макароны с морковью и луком

Постный рецепт макарон с овощной зажаркой подойдет не только в дни поста. Точно так же макароны можно приготовить в любое другое время, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Мороженое из авокадо с лаймом

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте мороженого зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.


Витаминный салат из сырых овощей

Витаминный салат из сырых овощей (www.gotovim.ru)

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару дополнений. Овощи для витаминного салата берите в равных пропорциях.


Постный лагман

Постный лагман (www.gotovim.ru)

Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет любой состав. В этом рецепте кроме стандартного набора из картофеля, моркови и лука, взяли кабачок, репу и батат.


1 2 3 4 5 6


Голосование