Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.2.2023



Рецепты лепешек



консервы рыбные / метка


1 2 3 4

Картофельная запеканка с консервированным тунцом

Картофельная запеканка с консервированным тунцом (www.gotovim.ru)

Само собой, для запеканки подойдет филе свежей рыбы, но с консервированной получается быстрее. Выбирайте проверенные консервы, чтобы там точно были кусочки рыбы, а не труха. В этом рецепте – тунец в масле. С горбушей, скумбрией и иваси будет ничуть не хуже. Для основы варим картофель и делаем воздушное пюре на молоке и сливочном масле. Подробности смотрите в рецепте на этой странице.


Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами (www.gotovim.ru)

Чем хороши заливные пироги, так это тем, что готовятся они очень легко и просто, всегда получаются пышными, ароматными и аппетитными. Тесто для подобной почти выпечки всегда одно и то же, а начинку можно подобрать любую - и сладкую, и соленую. Чаще всего заливные пироги делают с курицей, творогом или рыбой. В этом рецепте используют рыбные консервы (подойдут обычные сардины) и зеленый лук. Такая выпечка подойдет на завтрак или ужин и однозначно понравится всем членам семьи.


Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Рецепт простой вкусной закуски, на приготовление которой достаточно 30 минут. Для начинки выбирайте проверенную консервированную рыбу (в масле или в собственном соку). По желанию к рыбе можно примешать немного тертого сыра (твердого или плавленого), но и без него фаршированные яйца получаются вкусными. Пробуем?


Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке

Фаршированный перец с тунцом под сырной корочкой, запеченный в духовке (www.gotovim.ru)

Для начинки фаршированных перцев можно взять одну баночку рыбных консервов в собственном соку, а другую - в масле, чтобы в итоге угощение не было ни слишком жирным, ни суховатым. Впрочем, можно комбинировать консервированного тунца по-своему. А вот для ароматизации закуски будет достаточно сушеного орегано.


Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца (www.gotovim.ru)

Суп из консервированного тунца готовится за считанные минуты. Если вдруг захотелось легкого рыбного супа, а времени совсем нет, этот рецепт всегда выручает. Его можно сварить из любой консервированной рыбы. Суп с тунцом – только один из вариантов, но, возможно, самый удачный. Ведь суп получается лёгкий, ароматный и очень вкусный. Перед подачей не забудьте добавить в тарелку свежую зелень и ложку сметаны.

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами (www.gotovim.ru)

Салат чем-то напоминает популярную «Мимозу», но отличается более широкой вкусовой палитрой. Свежие овощи прекрасно сочетаются с отварными яйцами и сладкой кукурузой, а кусочки консервированного тунца придают салату тот самый яркий рыбный вкус, за что так любят салат с добавлением консервов. К тому же, на приготовление рыбного салата уйдет не боле 20 минут.


Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей (www.gotovim.ru)

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого количества бальзамического соуса.


Салат с тунцом и печеными овощами

Салат с тунцом и печеными овощами (www.gotovim.ru)

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у вас доступ к мангалу в данный момент, выход есть всегда - запечь овощи просто на газу. Этот салат отлично подойдет как для диетического перекуса, так и как закуска к основному блюду.


Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной

Рыбная запеканка с картофелем, креветками и сметаной (Паулинка)

На самом деле это запеканка приготовлена с использованием функций комбинированной микроволновки, в которой имеются режимы микроволны, пароварка, микроволны + гриль. Можно использовать и другую кухонную технику по отдельности. К примеру, приготовить в духовке, но учитывать, что ждать придется дольше. Для запеканки подходит семга, горбуша, да в принципе любая рыба.


Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой (www.gotovim.ru)

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.


1 2 3 4

Голосование