Заливной пирог с рыбными консервами
![Заливной пирог с рыбными консервами. Фотография рецепта Заливной пирог с рыбными консервами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogribnkons/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- молоко - 400 мл
- мука - 300г
- рыбные консервы - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (средний)
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - на кончике ножа.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Заливной пирог с рыбными консервами, 01 Заливной пирог с рыбными консервами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogribnkons/b03.jpg)
Сначала замесить тесто. Оно должно быть текучим, чтобы им легко можно было залить начинку.
Молоко комнатной температуры налить в миску. Добавить 1/2 ч.л. соды и отставить на несколько минут. Затем вбить в него яйцо, посолить и по частям насыпать муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образование комочков.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с рыбными консервами, 02 Заливной пирог с рыбными консервами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogribnkons/b01.jpg)
Приготовить начинки. Рыбу переложить из банки в отдельную миску и размять вилкой. Пучок зеленого лука вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Лук добавить к рыбе и перемешать.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с рыбными консервами, 03 Заливной пирог с рыбными консервами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogribnkons/b02.jpg)
Форму для выпечки смазать маслом, влить в нее часть теста, разравнять силиконовой лопаточкой. На него выложить рыбную начинку и залить оставшейся частью теста.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с рыбными консервами, 04 Заливной пирог с рыбными консервами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogribnkons/b04.jpg)
Посыпать кунжутом. Выпекать заливной пирог в заранее разогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут. Точное время приготовления рыбного пирога зависит от слоя теста и вашей духовки. Как только верх пирога подрумянится, проверить его готовности. Если опасаетесь, что макушка пирога сгорит, пока пропечется тесто, прикройте форму листом фольги.
![Фотографии рецепта Заливной пирог с рыбными консервами, 05 Заливной пирог с рыбными консервами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zalivpirogribnkons/b05.jpg)
Пирог получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Тесто во время выпечки хорошо поднимается, становится легким и воздушным. За счет начинки пирог выходит очень сытным. В общем, идеальный вариант для завтрака, перекуса или ужина, особенно если подать к нему овощной салат. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбными консервами
похожие рецепты
реклама