Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из консервированного тунца

Автор:

Суп из консервированного тунца готовится за считанные минуты. Если вдруг захотелось легкого рыбного супа, а времени совсем нет, этот рецепт всегда выручает. Его можно сварить из любой консервированной рыбы. Суп с тунцом – только один из вариантов, но, возможно, самый удачный. Ведь суп получается лёгкий, ароматный и очень вкусный. Перед подачей не забудьте добавить в тарелку свежую зелень и ложку сметаны.
Суп из консервированного тунца. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • тунец консервированный (в масле) - 140г
  • вода - около 1.2 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из консервированного тунца, Шаг 01

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить и вымыть. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Суп из консервированного тунца, Шаг 02

Лук мелко порубить.

Суп из консервированного тунца, Шаг 03

В кастрюле для супа разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.

Суп из консервированного тунца, Шаг 04

Картофель порезать кубиками. Чуть меньшими кубиками нарезать морковь. Сладкий перец порезать соломкой.

Суп из консервированного тунца, Шаг 05

В кастрюлю с луком добавить еще 1 ст.л. растительного масла, затем добавить все овощи, включая картофель и рубленый чеснок. Пассеровать, помешивая, около 15 минут.

Суп из консервированного тунца, Шаг 06

Затем залить овощи кипятком. Держать кастрюлю на небольшом огне до полной готовности продуктов, то есть пока они не станут абсолютно мягкими.

Суп из консервированного тунца, Шаг 07

После этого к ним пора отправлять консервированного тунца. С рыбы надо слить масло, размять вилкой и положить консервированные кусочки в кастрюлю.

Суп из консервированного тунца, Шаг 08

Проварить суп после закипания на небольшом огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кстати, встречаются варианты, в которых предлагается суп из рыбных консервов измельчить блендером. Но и без этого все отлично получилось. Суп из консервированного тунца разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-04-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование