Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2019



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


морепродукты / метка


1 2

Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями (www.gotovim.ru)

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится просто. Это базовый рецепт, в котором мидии можно заменить креветками, кальмарами. Подойдет и морской коктейль. Попробуйте и вы приготовить это блюдо на своей кухне.


Салат из кальмаров с корейской морковью

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если вы добавите его, когда кальмары будут еще теплыми.


Салат с кальмарами и омлетом

Салат с кальмарами и омлетом (Оксана Путан)

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» - смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции


Салат оливье с кальмарами

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тарелке, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковыми кубиками.


Салат греческий с кальмарами и овощами

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоленной воде не более 3 минут, чтобы кальмары остались мягкими. Для салатной заправки оливковое масло смешивают с измельченным чесноком, пряной зеленью, солью и перцем. Готовый овощной салат с кальмарами можно подавать сразу, но лучше дать настояться около 30 минут, чтобы овощи и кальмары пропитались пряным соусом.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Салат из кальмаров с солеными огурцами (www.gotovim.ru)

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит всех присутствующих за столом. Готовить такой салат очень просто. Простой рецепт поможет кулинару сделать за считанные минуты необыкновенную вкуснятину.


Салат с морскими гребешками и киноа

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки, и салатной заправкой, отлично дополняем вкус моллюсков. Рецепт салата подробный и простой, поэтому успех гарантирован. Главное, не пересушите при жарке гребешки, чтобы они сохранили свой чуть сладковатый нежный вкус.


Салат с гребешками и овощами

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, которые вы можете заменить обычными куриными.


Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (Ангрен)

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).


Молоки семги, запеченные в духовке

Молоки семги, запеченные в духовке (www.gotovim.ru)

Самый простой способ приготовления рыбных молок - это запечь их в духовке. Молоки семги в духовке в итоге получаются аппетитными и питательными, потому что в молоках высокое содержание белка. Набор продуктов в рецепте минимален: кроме самих молок - лимон и лук.


1 2


Голосование