Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



морепродукты / метка


1 2 3

Морской коктейль в сметанном соусе

Морской коктейль в сметанном соусе (www.gotovim.ru)

Если вы хотите получить нежнейшее блюдо из морепродуктов, то постарайтесь подвергать морской коктейль минимальной термической обработке. Например, как в этом рецепте. Морской коктейль в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнения к картофельному пюре или отварному рису. Вам повезет, если сможете дополнить соус готовой смесью – «ореховой». Она придает готовому блюду приятный привкус и аромат, благодаря своему составу, в который входят кориандр, чеснок, паприка красная, уцхо-сунели, черный перец, орех грецкий, красный перец.


Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами

При такой подаче каждый может сделать блин с рыбной начинкой по своему вкусу. Мы предлагаем только несколько вариантов. Здесь все зависит от ваших вкусов и фантазии. Блинчики подойдут любые. Главное, чтобы они были тонкими и пластичными.


Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами (www.gotovim.ru)

Салат с кальмаром и грибами - это жареные со специями шампиньоны, мягкая соломка кальмара, хрустящий сладкий лук, и все это отлично гармонируют друг с другом. Салат из кальмаров смело можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол гостям. По желанию, лук легко заменить на сладкую кукурузу или пикантные оливки. Каждый раз салат будет приобретать новый вкус.


Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Салат «Гурман» с копченым кальмаром (www.gotovim.ru)

Для разнообразия можно приготовить вот этот простой салат из копченого кальмара со свежим огурцом, картофелем и яйцом. В сети ему дали звучное название - «Гурман». По вкусу салат чем-то напоминает оливье или столичных, хотя вместо мяса в нем используется морепродукт, основная польза кальмаров - это высокое содержание белка. Для заправки салата подойдет майонез или любое блюдо на его основе.


Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов.

Салат с рукколой и креветками в пряном соусе

Салат с рукколой и креветками в пряном соусе (Васильевна)

Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус острый красный перец. При жарке креветок в сковороду налейте немного текилы и свежевыжатого сока лимона. Кроме зелени, в салат из креветок уместно положить спелое авокадо.


Жареные мидии с луком и лимоном

Жареные мидии с луком и лимоном (www.gotovim.ru)

Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовления мидий предельно очень. В магазинах продают уже очищенные мидии, поэтому чистить моллюсков от раковин не придется. Единственное, что придется сделать - это их разморозить, замариновать в соке лимона и довести до готовности на сковороде.


Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками (www.gotovim.ru)

Мидии - моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и овощами будет самое то. Рецепт салата из мидий с овощами невероятно простой, в чем вы можете сами убедиться.


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но при этом они низкокалорийные. Салат можно просто заправить растительным маслом, но я решила добавить в рецепт немного остроты, для чего к растительному маслу примешала бальзамический уксус и чеснок.


Пицца с мидиями

Пицца с мидиями (www.gotovim.ru)

Если в начинку для пиццы добавить морепродукты, получится непривычно, но очень вкусно. Предлагаем попробовать приготовить пиццу с мидиями по этому рецепту. Благодаря тому, что моллюски не требуют длительной термической обработки, пицца готовится быстро, и через 5-7 минут - на столе вкусная, ароматная пицца с мидиями.


1 2 3

Голосование