Зеленые мидии, запеченные с беконом и сыром

Для приготовления вам потребуется:
- мидии зеленые новозеландские - 20 шт.
- бекон подкопченный - около 100г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- сыр твердый - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.
Замороженные мидии заранее достать из морозилки, переложить на верхнюю полку в холодильнике и дать им полностью разморозиться. Затем промыть под холодной водой и переложитm на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине, отделить её и срезать с раковины оставшийся отросток. Раковину не выбрасывать, а хорошенько промыть и отложить в сторону. Будем в них запекать мидии.
Удалить «ногу», на которой мидия крепится к раковине.
Отрезать кухонными ножницами «кишечник» мидий.
Промыть очищенные мидии под проточной холодной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Так же мелко нарезать подкопченный бекон.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. К пассерованному луку добавить бекон и продолжить обжаривать, помешивая лопаткой, пока лук с беконом немного подрумянятся.

В раковины разложить мидии. На каждую мидию насыпать примерно 1 ст.л. жареного бекона.

Посыпать тертым сыром. Раковины с мидиями, беконом и сыром разложить на решетку духовки. Так они будут устойчивее, не заваливаться набок.

Запекаться в заранее разогретой до 180С духовку примерно на 10-12 минут. Мидии, запеченные с беконом и сыром лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама