Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020



Варенье из яблок


сироп / метка


1

Сироп из цветов бузины

Сироп из цветов бузины (www.gotovim.ru)

Соцветия черной бузины обладают очень ярким цветочным ароматом. Из нежных цветов можно готовить массу различных блюд. Сушеные цветы бузины заваривают в чай, из них настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из цветков бузины (или мёд из бузины) - один из вариантов создания оригинальной зимней заготовки.


Варенье из шишек

Варенье из шишек (www.gotovim.ru)

Середина или конец мая (зависит от региона) - самое время запасаться зелеными сосновыми шишками, из которых варят тягучее, насыщенное фитонцидами, янтарное варенье. Этот подарок природы еще называют сосновым медом. Для сбора подойдут молодые шишки любого размера, главное, чтобы они были зеленые. И, конечно же, искать их нужно в экологически чистых районах. Сосновое варенье помогает бороться с простудой и кашлем. Но злоупотреблять лечебным сиропом не стоит, особенно при проблемах с почками. Кроме лечебных целей, сосновый сироп с успехом можно использовать в кулинарии - немного тягучего янтаря на блинчиках или оладьях никогда не будут лишними. Попробуйте!


Варенье из дыни с имбирем

Варенье из дыни с имбирем

Варенье из дыни с имбирем - осеннее варенье. Оно и выглядит в банке по-осеннему ярко. Дыню для варенья надо выбирать спелую, но с плотной мякотью, чтобы дынные кусочки не разварились в пюре. Количество имбиря выбирайте по своему вкусу: чем больше имбиря, тем острее варенье.


Сироп из черной бузины (на зиму)

Сироп из черной бузины (на зиму) (www.gotovim.ru)

Сладкий сироп из черной бузины - отличный вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, из черной бузины получаются вкусные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, делать из нее кисель, желе, пропитку для торта. Черная бузина - настоящий кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Для сиропа отбирают спелые, но плотные ягоды.


1


Голосование