Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты


Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

Автор:

В этом варенье груши не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет
Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • груша - 1кг
  • для сиропа:
  • сахар - 800г
  • вода - 120 мл
  • лимон - 1/2 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе, Шаг 01

Сначала надо сварить сироп. Насыпать в таз для варенья сахар, влить воду и поставить на огонь. Пока закипает сироп, тонко порезать лимон и положить его в сахарный сироп. Дать покипеть ему 1-2 минуты, после чего снять с огня и дать немного остыть.

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе, Шаг 02

Сочные ароматные, но плотные груши очистить от шкурки овощечисткой и сложить в подкисленную лимоном воду, чтобы фрукты не потемнели.

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе, Шаг 03

Груши разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Каждую половинку разрезать пополам, положить в сахарный сироп с лимоном и оставить на ночь.

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе, Шаг 04

На следующий день довести грушевое варенье до кипения, снять с плиты и оставить на несколько часов.

Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе, Шаг 05

Груши и ломтики лимона выловить из сиропа шумовкой, переложить в миску. Сироп уварить до желаемой консистенции. Вернуть груши в сироп, довести до кипения и разлить по подготовленным банкам. Груши в варенье не потемнеют и станут почти прозрачными, а сироп с лимоном приобретет янтарный оттенок. Вкус варенья зависит от сорта груши, но в любом случае лимонная кислинка отлично вписывается в общий фруктовый букет

2015-09-17


Варенье из груш с лимоном в янтарном сиропе

1 2 3 4 5

средний бал: 4.42
голосов: 12

размещен в разделах:


реклама



Голосование