Варенье из шишек
![Варенье из шишек. Фотография рецепта Варенье из шишек. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzelenshyshky/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- зеленые шишки - примерно 700г
- сахар - 600г
- вода - 600 мл.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из шишек, 01 Варенье из шишек, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzelenshyshky/01.jpg)
В ингредиентах указано примерное количество продуктов для соснового варения. Точная норма рассчитывается позже.
![Фотографии рецепта Варенье из шишек, 02 Варенье из шишек, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzelenshyshky/02.jpg)
Точные пропорции зеленых шишек, сахара и воды для варенья рассчитывается так: шишки заливают водой, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня шишек. Измеряется объем воды.
![Фотографии рецепта Варенье из шишек, 03 Варенье из шишек, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzelenshyshky/03.jpg)
Сахар добавляется из расчета 1:1 по отношению к воде, т.е. на 600 мл воды берется 600г сахара. После этого кастрюлю ставят на огонь.
![Фотографии рецепта Варенье из шишек, 04 Варенье из шишек, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzelenshyshky/04.jpg)
Образующуюся при кипении пенку снимают ложкой или шумовкой.
![Фотографии рецепта Варенье из шишек, 05 Варенье из шишек, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzelenshyshky/05.jpg)
Объем варенья уваривается в 2 раза за 1.5-2 часа. В конце варки шишки нужно вынуть - они больше не нужны. Небольшая горсточка пригодится лишь для декора.
Баночки стерилизовать, проварив их в кипятке или подержав в духовке несколько минут при 150С. Янтарный сироп разлить в подготовленную посуду, добавив немного шишек. Хранится варенье из шишек в темном прохладном месте. Маленькие шишечки в процессе варки размягчились и в ограниченном количестве их можно разжевывать - это очень вкусно!
похожие рецепты
реклама