Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.11.2019




Рецепты из тыквы


Сироп из черной бузины (на зиму)

Автор:

Сладкий сироп из черной бузины - отличный вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, из черной бузины получаются вкусные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, делать из нее кисель, желе, пропитку для торта. Черная бузина - настоящий кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. Для сиропа отбирают спелые, но плотные ягоды.
Сироп из черной бузины (на зиму). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар - 500г
  • бузина черная - 500г
  • вода - 150 мл
  • лимонная кислота - щепотка.

Рецепт приготовления:

Сироп из черной бузины (на зиму), Шаг 01

Подготавливаем ягоды. Очищаем бузину от веточек.

Сироп из черной бузины (на зиму), Шаг 02

Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Насыпаем ягоды в сотейник или миску. Наливаем воду.

Сироп из черной бузины (на зиму), Шаг 03

Варим заготовку 15-20 минут. Ждем, когда настой из бузины остынет.

Сироп из черной бузины (на зиму), Шаг 04

Процеживаем настой через сито и добавляем в него кислоту. Ее можем заменить свежим соком лайма или лимона. Насыпаем сахар, перемешиваем заготовку.

Сироп из черной бузины (на зиму), Шаг 05

Готовим сироп из бузины 50-60 минут, пока настой не станет густым и не приобретет темный, насыщенный цвет. Разливаем сироп из черной бузины по сухим банкам и герметично закупориваем. Заготовку хранят в темном прохладном месте.

2016-10-05


Сироп из черной бузины (на зиму)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Rescuer
Ответить 2019-09-11 20:16:33
"Промываем под проточной водой и выкладываем плоды на льняное полотенце, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Насыпаем ягоды в сотейник или миску. Наливаем воду." А зачем убирать с них лишнюю влагу, если после этого в ягоды сразу заливается вода ???

Admin
Ответить 2019-09-30 12:32:32
Потому что процент жидкости и ягод должен быть таким, чтобы на выходе получилась нужная консистенция. Лишняя вода после промывки не нужна.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю