Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021



Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


утиные ножки / метка


1

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки можно приготовить на сковороде или в духовке с домашним соусом барбекю, который подчеркнет вкус мяса и добавит ему сочности. На гарнир подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Соус, который останется в сковороде, обязательно добавьте к гарниру, так будет еще вкуснее.


Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозиться с подготовкой утиных ножек, чтобы они получились сочными, мягкими и с аппетитной корочкой. Из печеных яблоки и лука, с частично вытопившимся из утиных ножек жиром, получается отличный соус.


Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки, тушеные с капустой (www.gotovim.ru)

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использовать для обжарки и тушения овощей или мяса.


Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким, а из лука и инжира получается вкусный густой соус чатни.


Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиное мясо хорошо сочетается не только с яблоками, но и с курагой и сладкой морковью. В этом рецепте я решила объединить и то, и другое. В результате получились сочные утиные ножки с фруктово-овощным гарниром. Из специй выбрала черный перец и свежий имбирь.

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами (Ангрен)

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему.


Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой - это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте.


Утиные ножки с соусом из крыжовника

Утиные ножки с соусом из крыжовника

К мясу утки подойдет соус с добавлением кислых ягод – крыжовника, черной или красной смородины, брусники. Утиные ножки с брусничным соусом я уже готовила. Теперь попробовала сделать к запеченным утиным ножкам соус на основе красного вина и утиного бульона, с добавление крыжовенного варенья.


Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Конфи из утиных ножек (Confit de canard) - классическое французское блюдо. Подготовка блюда н займет много времени, а вот само приготовление длится долго – утиные ножки запекают в духовке при низкой температуре несколько часов. Результат – нежнейшее сочное мясо с хрустящей корочкой. Причем, приготовить утиные ножки можно впрок: если их оставить в вытопившемся жиру, то они будут храниться в холодильнике не меньше месяца.


Утиные ножки с брусничным соусом

Утиные ножки с брусничным соусом

Утиные ножки с брусничным соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздника, и для дежурного ужина. Если точно следовать рецепту, то вкусное блюдо из утиных ножек гарантировано.


1


Голосование