Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



утиные ножки / метка


1 2

Утиные ножки в гранатовом соусе с грейпфрутом

Утиные ножки в гранатовом соусе с грейпфрутом

Мясо утки часто готовят с фруктами и ягодами. Вот и в этом рецепте как раз описано, как подать запеченные утиные ножки с соусом из граната и кусочками грейпфрута. Сначала смотрела на рецепт с недоверием (из-за грейпфрута), но все-таки рискнула приготовить. Необычно и вкусно. Понравится тем, кому по вкусу не только утятина, но и кисло-сладкие соусы.


Утиные ножки с яблоками и терном

Утиные ножки с яблоками и терном

Утка с яблоками - кулинарная классика, которую мы взбодрим терпкостью терна. Он даст приятную свежесть и кислинку соусу, который получится при запекании утиных ножек с кисло-сладкими яблоками. Для аромата советую добавить немного сушеного розмарина и чеснок.


Жареные утиные ножки с ананасами

Жареные утиные ножки с ананасами

Классическое сочетание блюд юго-восточной кухни – мясо, ананас и острая паста. У меня в холодильнике прописалась баночка с тайской смесью из острого перца, тамаринда и креветок. И если её добавляешь в какое-то блюдо, то соль уже не нужна. В этом рецепте из утиных ножек все продукты готовятся на жиру, вытопившемся из них самих. Дополнительно наливать в сковороду какое-то другое масло не надо. Ананасы подойдут и свежие и консервированные.


Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве

Утиные ножки с яблоками и капустой, запеченные в рукаве

Как и любое другое мясо, утиные ножки легко и удобно запекать в рукаве, причем одновременно с гарниром. В этом рецепте на гарнир к утке выбрала капусту с яблоками. При запекании утки используйте простую формулу подсчета времени приготовления: на каждые 500г утиного мяса требуется 20 минут запекания при 190-200С + 20 минут дополнительно.


Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки можно приготовить на сковороде или в духовке с домашним соусом барбекю, который подчеркнет вкус мяса и добавит ему сочности. На гарнир подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Соус, который останется в сковороде, обязательно добавьте к гарниру, так будет еще вкуснее.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозиться с подготовкой утиных ножек, чтобы они получились сочными, мягкими и с аппетитной корочкой. Из печеных яблоки и лука, с частично вытопившимся из утиных ножек жиром, получается отличный соус.


Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки, тушеные с капустой (www.gotovim.ru)

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использовать для обжарки и тушения овощей или мяса.


Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким, а из лука и инжира получается вкусный густой соус чатни.


Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиное мясо хорошо сочетается не только с яблоками, но и с курагой и сладкой морковью. В этом рецепте я решила объединить и то, и другое. В результате получились сочные утиные ножки с фруктово-овощным гарниром. Из специй выбрала черный перец и свежий имбирь.


Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами (Ангрен)

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания соус из формы пюрируют. На гарнир – печеный картофель. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему.


1 2

Голосование