Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
![Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке. Фотография рецепта Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkyablky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утиные ножки - 6 шт.
- яблоки (кисло-сладкие, плотные) - 3-4 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- помидоры (лучше мелкие черри) - по вкусу
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, 01 Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkyablky/01.jpg)
Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, 02 Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkyablky/02.jpg)
Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мелкие помидоры разрезать пополам.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, 03 Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkyablky/03.jpg)
В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек. Затем распределить слой лука и слой яблок. Слегка посолить и поперчить.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, 04 Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkyablky/04.jpg)
На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова - слой лука и слой яблок.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, 05 Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkyablky/05.jpg)
На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 минут. Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С. Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме. Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью. Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!
Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
похожие рецепты
реклама