Утиные ножки с яблоками и терном
![Утиные ножки с яблоками и терном. Фотография рецепта Утиные ножки с яблоками и терном. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkternyab/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утиные ножки - 3-4 шт.
- яблоки - 800г
- терн - 500г
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу
- розмарин - 1 веточка
- смесь перцев - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками и терном, 01 Утиные ножки с яблоками и терном, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkternyab/b01.jpg)
Утиные ножки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками, натереть со всех сторон специями с солью.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками и терном, 02 Утиные ножки с яблоками и терном, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkternyab/b02.jpg)
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Крупные яблоки нарезать на четвертинки.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками и терном, 03 Утиные ножки с яблоками и терном, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkternyab/b03.jpg)
Терн вымыть, удалить косточки.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками и терном, 04 Утиные ножки с яблоками и терном, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkternyab/b04.jpg)
В миску сложить яблоки и терн, добавить очищенные зубчики чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и перемешать. Сбрызнуть растительным маслом и снова перемешать.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками и терном, 05 Утиные ножки с яблоками и терном, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkternyab/b05.jpg)
Получившуюся фруктово-ягодную смесь пересыпать в гусятницу, глиняный горшок или в форму для запекания.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками и терном, 06 Утиные ножки с яблоками и терном, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkternyab/b06.jpg)
Уложить на яблоки с терном утиные ножки. Плотно закрыть крышкой или фольгой, сложенной в несколько слоев.
![Фотографии рецепта Утиные ножки с яблоками и терном, 07 Утиные ножки с яблоками и терном, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinozhkternyab/b07.jpg)
Поставить форму с утиными ножками в духовку на 180С. Готовить около 1.5-2 часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, снять крышку (или убрать фольгу), включить гриль и подрумянить утиные ножки. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченными яблоками с терном и чесноком. На гарнир подайте вареный белый рис. Приятного аппетита!
Утиные ножки с яблоками и терном
реклама