Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019



Малосольные огурцы


кляр / метка


1 2 3 4

Кабачки в кляре на майонезе

Кабачки в кляре на майонезе (Егор Калинин)

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим.


Яблоки в кляре с корицей

Яблоки в кляре с корицей (www.gotovim.ru)

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так просто, что даже неопытные хозяйки смогут удивить родных и гостей аппетитным блюдом. Для приготовления яблок в кляре понадобится не больше 30 минут.


Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) (bettan)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хорошо подойдёт для пикника или как закуска к фуршетному столу. Вместо кабачков можно взять картофель.


Рыбные биточки по-одесски

Рыбные биточки по-одесски (www.gotovim.ru)

Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и невзрачной рыбешки, одесские хозяйки способны легкими движениями рук создать такой кулинарный шедевр, что каждый, кто будет это кушать, поймет, что до этого он не пробовал ничего вкуснее. Для желающих приготовить что-то подобное - рецепт рыбных биточков по-одесски из мелкой рыбы.


Жареная курочка как в KFC

Жареная курочка как в KFC

Рецепт жареной курицы как в KFC не так уж засекречен, как может показаться. В сети можно найти сразу несколько вариантов, и я решила один из них опробовать на своей кухне. Нам понравилось, хотя понятно, что это рецепт не для тех, кто на диете. Курица получилась сочной с аппетитно хрустящей корочкой.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохранит аппетитный золотистый цвет.


Карбонат из курицы

Карбонат из курицы (www.gotovim.ru)

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.


Горбуша в тесте

Горбуша в тесте (www.gotovim.ru)

Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начинающим хозяйкам, правильно разделывать рыбу, так как мы будем жарить филе горбуши, а соответственно, нам придется ее распотрошить.


Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша (www.gotovim.ru)

Рецептов конвертиков из лаваша много, и отличаются они не только начинкой. Сегодня предлагаем приготовить закуску из тонкого лаваша с яичной начинкой, а затем получившийся конвертик обмакнуть в кляр и обжарить на масле.


Креветки в тайской панировке

Креветки в тайской панировке (Lanna)

Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появится красивая хрустящая корочка.


1 2 3 4


Голосование