Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2024



Рецепты лепешек



кляр / метка


1 2 3 4 5

Половинки сосисок в кляре

Половинки сосисок в кляре

Сосиски не только запекают в тесте, но и жарят в кляре. Но для этого надо их разрезать вдоль пополам, чтобы они стали более плоскими. Так к сосискам прилипнет больше теста, которое после жарки превратится в аппетитный кляр.


Жареный лук «Хризантема»

Жареный лук «Хризантема»

По сути, вкус у луковой хризантемы такой же, что и у луковых колец. Но подача куда интереснее. Конечно, такой лук отлично подойдет к пиву. Но я готовила цветок из жареного лука просто так, как основное блюдо. Вкусно! Не надо никаких соусов, получилось самодостаточное блюдо с ярким вкусом. Вариантов лука в кляре много. Этот один из самых удачных.


Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Чтобы куриные крылышки получились пряные, сочные внутри и хрустящие снаружи, надо знать несколько приемов, описанных в этом рецепте. Во-первых, сначала крылышки маринуют. Можно оставить их на несколько часов в пряной смеси при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь. Во-вторых, для паниировки готовя кляр из белков и крахмала. В-третьих, быстро обжаривают во фритюре и доводят до готовности в духовке.


Шницель из свинины в картофельном кляре

Шницель из свинины в картофельном кляре

Картофельный кляр, как и любой другой, позволяет сохранить сочность мяса, которое мы будет обжаривать на сковороде, а затем доводить до полной готовности в духовке. А еще этот кляр очень вкусный. Ведь не может же быть невкусной обжаренная на масле картошка с добавлением соли и карри. В сочетании со шницелем из свинины картофельный кляр становится практически гарниром. Но вы можете добавить на тарелку свежих овощей или соус по вкусу.


Жареные рыбные молоки в кляре

Жареные рыбные молоки в кляре (www.gotovim.ru)

Рыбные молоки по своим свойствам ни в чем не уступают морской рыбе. В них содержатся белки, углеводы, минералы, что особенно необходимо в зимний период для поддержания организма. Молоки богаты рыбьим жиром, который нормализует иммунную систему, поэтому будет замечательно, если молоки в кляре займут почетное место среди повседневных блюд. Молоки получаются нежные, вкусом похожие на мясо. Их можно есть, как в горячими, так и в холодном виде, подавать с гарниром или как отдельное блюдо.

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Утиные язычки с чесноком по-китайски

Еще один простой рецепт приготовления закуски из утиных язычков. На этот раз их обжаривают в масле с добавлением рубленого чеснока. Перед обжаркой язычки маринуют в смеси соевого и рыбного соуса с рисовым уксусом. Для получения тонкого слоя хрустящего кляра, язычки обмазывают взбитым белком и посыпают кукурузным крахмалом.


Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре (www.gotovim.ru)

Брюссельская капуста - редкая гостья на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, выглядит необычно и аппетитно. Под хрустящей корочкой сохраняются сочные капустные кочешки, которые вкусны и сами по себе, как основное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу.


Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь на выплёвывание костей. Пробуем?


Язык в кляре

Язык в кляре

Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нарезают тонкими ломтиками и обмакивают в кляр. Кляр может быть любой. Я замесила тесто на сметане с добавлением соды. После обжарки не забудьте переложить языки в кляре на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


Шницель из цветной капусты

Шницель из цветной капусты (www.gotovim.ru)

Такой шницель - отличный вариант для полноценного обеда или ужина, к которому не нужен никакой гарнир. Разве что можно добавить соус по вкусу, например, чесночный или йогуртовый. Благодаря тому, в рецепте не используются яйца и животный жир, блюдо доступно веганам и постящимся. Для шницеля выбирайте капусту среднего размера около 1 кг, т.к. в рецепте используется только «серединка» плода, возле кочерыжки, потому что именно она позволяет соцветиям держать форму при тепловой обработке. Остальную часть цветной капусты вы можете использовать для приготовления других блюд или заморозить впрок.


1 2 3 4 5

Голосование