Иваси, жаренная в яйце
Для приготовления вам потребуется:
- иваси (дальневосточная сардина) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мука - 4 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Сардины иваси заранее разморозить в холодильнике. У каждой рыбины отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую сардинку промыть под холодной проточной водой, удалить черную пленку внутри брюшка и обсушить бумажными полотенцами.
Тонким ножом сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. То же самое проделать с остальной рыбой.
На плоскую тарелку насыпать 2 ст.л. муки, добавить немного соли и молотого перца. Каждое филе иваси обвалять в муке.
В глубокой тарелке взбить венчиком или вилкой яйца, посолить и поперчить. Стряхнуть с иваси излишки муки и опустить во взбитое яйцо.
Переложить рыбу в яйцо на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне, пока панировка не подрумянится сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Готовую жареную рыбу в яйце сначала переложить на бумажные полотенце,чтобы убрать излишек жира, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама












