Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.11.2025



Рецепты из тыквы




Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Японский кляр - темпура - подходит не только для приготовления мясо кусочками, но и для котлет. Не пробовали? Вот вам простой рецепт хитроскрученных котлет рулетиками с сыром. Делается это не только из любви к искусству, но и чтобы приготовить из фарша сочные котлеты с начинкой и хрустящей корочкой. Обычный кляр такой корочки, как темпура, на даст. Пробуем?
Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • сыр тертый - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • для темпуры:
  • мука - 50г
  • крахмал кукурузный - 15г
  • вода газированная - 100 мл
  • водка - 30 мл
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт :

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 01

Приготовить овощную пассеровку, которую будем добавлять в фарш. Делаем это для того, чтобы котлеты были сочнее. Лук мелко нарезать, морковь - натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.

Снять сковороду с пассеровкой с плиты, дать ей остыть

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 02

и переложить в мясной фарш. Фарш лучше брать из смеси свинины с говядиной.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 03

Добавить яйцо, посолить, поперчить, положить сахар. Тщательно вымесить фарш, отбивая его о стенки и дно посуды, чтобы он стал вязким.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 04

Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 05

Натереть сыр на средней или крупной терке.

Равномерно распределить тертый сыр по слою фарша, оставляя свободным нижний край.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 06

Приподнимая верхний край пленки, свернуть рулет.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 07

Закрепить кончики пленки, чтобы получилось подобие большой конфеты, и убрать рулет из фарша с сыром в морозилку на 3 часа. Делается это, чтобы фарш стал плотнее, и рулет было проще нарезать ломтиками.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 08

Через 3 часа приготовить темпуру/кляр, в который будем обмакивать котлеты перед жаркой. Для этого смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду и водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 09

Достать мясной рулет из морозилки, аккуратно снять с него пленку и нарезать ломтиками толщиной 2-2.5 см.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 10

Окунуть котлетку в темпуру и

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 11

переложить в разогретое растительное масло. Готовить во фритюре на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре, Шаг 12

Переложить готовые котлеты с сыром на бумажные полотенца. Я дополнительно запекаю их в горячей духовке при 190С 5 минут. Но можно этого не делать, просто проверьте готовность одной котлеты, чтобы не было сомнений - прожарились они или нет. Сочные мясные котлеты рулетиком с сыром в хрустящей темпуре готовы. Подавать лучше с овощным салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

2025-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование