Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке

Утиные желудки можно жарить на сковороде без предварительной варки. Но перед этим их надо хорошо отбить, чтобы они стали тонкими (около 5 мм). После такой обработки утиные желудочки достаточно запанировать в яйце с мукой, и сразу жарить их в масле.
Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные желудки - 600г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке, Шаг 01

Очищенные утиные желудочки обычно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль, не доходя до самого низа 5-7 мм.

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке, Шаг 02

Надрезанный желудочек положить между 2х слоев пищевой пленки срезом вверх и отбить молотком для мяса. Проделать это с каждым желудочком.

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке, Шаг 03

Должны получиться вот такие прямоугольные отбивные, как на фото. Немного присолить их, посыпать молотым черным перцем.

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке, Шаг 04

Для панировки в миску насыпать муку, добавить немного соли и молотого перца.

В другой миске размешать вилкой яйцо.

Поставить на средний огонь сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, утиные желудочки поочередно обвалять в муке,

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке, Шаг 05

затем опустить во взбитое яйцо и снова в муку.

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке, Шаг 06

Стряхнуть излишки муки и жарить на растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке, Шаг 07

При необходимости добавлять в сковороду растительное масло, чтобы корочка равномерно подрумянилась и не подгорела. Переложить обжаренные в яйце и муке утиные желудочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Утиные желудки подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-05-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование