Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке

Для приготовления вам потребуется:
- утиные желудки - 600г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Очищенные утиные желудочки обычно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль, не доходя до самого низа 5-7 мм.

Надрезанный желудочек положить между 2х слоев пищевой пленки срезом вверх и отбить молотком для мяса. Проделать это с каждым желудочком.

Должны получиться вот такие прямоугольные отбивные, как на фото. Немного присолить их, посыпать молотым черным перцем.

Для панировки в миску насыпать муку, добавить немного соли и молотого перца.
В другой миске размешать вилкой яйцо.
Поставить на средний огонь сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, утиные желудочки поочередно обвалять в муке,

затем опустить во взбитое яйцо и снова в муку.

Стряхнуть излишки муки и жарить на растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.

При необходимости добавлять в сковороду растительное масло, чтобы корочка равномерно подрумянилась и не подгорела. Переложить обжаренные в яйце и муке утиные желудочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Утиные желудки подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама