Курица в банке
![Курица в банке. Фотография рецепта Курица в банке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizavbanke/rec.jpg)
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
![Фотографии рецепта Курица в банке, 01 Курица в банке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizavbanke/01.jpg)
Подготовить потрошеную курицу. Хорошенько её промыть, а затем обсушить бумажными салфетками. Порезать тушку небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Курица в банке, 02 Курица в банке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizavbanke/02.jpg)
Очищенный чеснок порезать лепестками. Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами. Сочную очищенную морковь порезать колечками.
![Фотографии рецепта Курица в банке, 03 Курица в банке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizavbanke/03.jpg)
Для приготовления курицы весом 1.5 кг хватит двухлитровой банки. Банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо курицы и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. В самый низ кладите более постные кусочки (грудку, крылышки), а верхние кусочки пусть будут пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место.
![Фотографии рецепта Курица в банке, 04 Курица в банке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizavbanke/04.jpg)
Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.
![Фотографии рецепта Курица в банке, 05 Курица в банке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizavbanke/05.jpg)
Поставить банку с курицей в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить курицу в банке около 2 часов сначала (первые 30 минут) при температуре 150С, затем увеличить до 180С и тушить до готовности. Курятина получается мягкой, сочной. Если мясо съедается не сразу, то на следующий день в банке образуется вкуснейшее желе.
Курица в банке
реклама