Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой

Для приготовления вам потребуется:
- черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой)
- семга малосольная (лосось или форель) - 200г
- свекла - 1 шт. (небольшая)
- зеленый лук - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- сыр творожный - 150г
- майонез - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Заранее сварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить и нарезать маленькими кубиками.

Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали

и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.

Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере.
Зелень вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. В миске подходящего объема размять вилкой размять творожный сыр, добавить к нему рыбу

и рубленую зелень.

Приправить по вкусу солью и лимонным соком. Можно добавить немного майонеза для гладкости начинки.

Последней добавить нарезанную кубиками свеклу. Перемешать, чтобы кусочки свеклы равномерно распределились в сырной массе. Начинка для тартинок готова.

На каждый обжаренный ломтик черного хлеба выложить начинку и украсить зеленым луком. Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама