Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Брауни

Рецепты брауни (или браунис) перекочевали к нам из американской кухни. Это что-то среднее между тортом, пирожным и десертом. Основная особенность брауни - много шоколада и орехов. Сладко и вкусно
Брауни. Фотография рецепта

Для рецепта брауни вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • коричневый сахар - 300г
  • сливочное масло - 150г
  • шоколад (темный, не горький) - 200г
  • орехи жареные - 200г
  • мука - 60г
  • какао-порошок - 60г

Рецепт приготовления брауни:

Брауни, Шаг 01

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Брауни, Шаг 02

Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.

Брауни, Шаг 03

Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

Брауни, Шаг 04

Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.

Брауни, Шаг 05

Добавить какао-порошок и муку. Размешать.

Брауни, Шаг 06

Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.

2007-03-19

Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали.


Брауни

1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 426


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анастасия
Ответить 2020-04-17 10:01:00
самый вкусный рецепт брауни. Готовлю его уже лет 7. Все в восхищении.

Admin
Ответить 2020-04-17 12:28:58
Спасибо за отзыв! А с солеными фисташками еще не пробовали https://www.gotovim.ru/sbs/braunfistash.shtml ? Отлично с шоколадным вкусом сочетаются.

Ольга
Ответить 2020-12-29 09:48:57
Это действительно самый лучший рецепт, перепробовала многие, на этом остановилась много лет назад. Спасибо большое!


Алексей
Ответить 2022-10-30 19:41:26
Отличный рецепт, уже несколько лет по нему делаю.

Admin
Ответить 2022-12-30 12:39:42
Спасибо за ваш отзыв. Это один из первых наших опытов с брауни.


Голосование