Фасолевый торт с ягодам
![Фасолевый торт с ягодам. Фотография рецепта Фасолевый торт с ягодам. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- белая фасоль (вареная) - 2 стакана
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- панировочные молотые сухари - 100г
- сливочное масло - около 50г
- натуральный йогурт - 100г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- мука - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- консервированные абрикосы (груши или яблоки) - 400г
- черная смородина (свежая или замороженная) - 300г
- кокосовая стружка - 70г
- творог - 200г
- сметана - 200г
- сок с консервированных абрикосов (груш или яблок) - 120 мл
- какао - 1 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 01 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/01.jpg)
Измельчаем отварную белую фасоль с помощью блендера или миксера до состояния пюре. У 5 яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем полстакана сахара и взбиваем блендером. Аккуратно в желтки с сахаром добавляем панировочные сухари и пюре из фасоли. Перемешиваем.
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 02 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/02.jpg)
Взбиваем белки в пышную пену с 0.5 стакана сахара. Для того чтобы белки лучше взбились, они должны быть комнатной температуры и к ним необходимо добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Добавляем в белки любой ароматизатор по вкусу и аккуратно в три захода, соединяем с массой из желтков, сухарей и пюре из фасоли. Можно чередовать со смородиной, для минимального травмирования воздушности белков.
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 03 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/03.jpg)
Смазываем маслом форму от мультиварки. Распределяем равномерно тесто по всей форме. Ставим в мультиварку (режим «Печь») на 50 минут, клапан выпуска пара открыть (можно выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180С).
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 04 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/04.jpg)
В миске смешиваем масло и йогурт, добавляем оставшийся сахар. Добавляем два яйца и хорошо взбиваем блендером.
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 05 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/05.jpg)
Измельчаем грецкие орехи, добавляем в уже полученную смесь вместе с творогом и взбиваем блендером.
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 06 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/06.jpg)
Добавляем муку, кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Перемешиваем.
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 07 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/07.jpg)
Распределяем полученное тесто в смазанную маслом форму. Сверху на тесто равномерно по всей поверхности распределяем дольки абрикосов достаточно близко друг к другу. Выпекаем при температуре 160С 40 минут.
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 08 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/08.jpg)
Первый корж, остужаем и разрезаем вдоль. Смазываем абрикосовым сиропом.
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 09 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/09.jpg)
На одну половину первого коржа укладываем корж с абрикосами. Смазываем сиропом. На него укладываем оставшийся корж.
![Фотографии рецепта Фасолевый торт с ягодам, 10 Фасолевый торт с ягодам, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortneobychniy/10.jpg)
Смешиваем оставшийся сахар и какао. Получившимся кремом обмазываем торт со всей сторон. Убираем торт в холодильник, чтобы он немного застыл. Фасолевый торт с ягодами готов.
похожие рецепты
реклама