Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.7.2019




Рецепты из кабачков


Блюда из бобовых


Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял своё первородство именно на миску чечевичной похлёбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут пирожки и даже добавляют в десерты. В первую очередь бобовые примечательны тем, что являются практически единственной растительной пищей, способной полностью восполнить потребность в белках, железе и аминокислотах, которые мы обычно получаем с мясом, поэтому они незаменимы в вегетарианской кухне. Превосходно сочетаются бобовые с зелёными овощами, сметаной и растительным маслом. Многие бобовые могут использоваться как зелёными, так и полностью созревшими. В последнем случае перед готовкой необходимо вымочить бобы в холодной воде несколько часов.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Блюда из бобовых" 195 рецептов

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли...


Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добав...


Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор...


Гарнир из жареного гороха

Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох - еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюдже...


Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер...


Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу...

Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят ...


Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены...


Фасоль стручковая пряная с яйцом

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты...


Тушёные проростки с овощами

Проростки - это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу. ...


Зеленая фасоль с куриной грудкой

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому...


Фасолевый торт с ягодам

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды...


Фасоль в томатном соусе с яблоками

Фасоль в томатном соусе с яблоками готовят, как видно из названия, не просто в томатном соусе, а с добавление яблок. Что делает соус в стописят раз вкуснее. Только яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные и с плотной мякотью. Не забудьте, что фасоль ва...


Каша из чечевицы с овощами

Для приготовления каши из чечевицы с овощами выбирайте красную персидскую чечевицу. Её не надо замачивать, она быстро готовится и очень аппетитно выглядит в готовом блюде на тарелки. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно ограничиться сладким болгар...


Гороховый кисель

Традиционные русские кисели, к коим относится и гороховый кисель, можно было резать ножом. Гороховый кисель по этому рецепту варила и пробовала первый раз в жизни. Ответственно заявляю, полжизни потеряла зря. Это очень вкусно и сытно. Наши предки зна...


Печеная фасоль с грибами

Фасоль томленая с грибами в духовке - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для приготовления я выбрала сухую фасоль бейби лима, но подойдет любой другой сорт. Чтобы фасоль быстр...


Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. ...


Венгерское гороховое рагу

Это венгерское гороховое рагу довольно необычно, но стоит его попробовать один раз, и вкус запоминается надолго. В хорошем смысле. Готовится это блюдо из молодого зеленого горошка (свежего или замороженного)....


Фасоль с томатами и зеленью

Для приготовления этого овощного рагу из сушеной фасоли, помидоров и лука порея продукты тушат с минимальным количеством жидкости. Перед подачей в готовое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. ...


Эскарол с красной фасолью

Эскарол (эскариоль, он же широколистный эндивий) – разновидность зеленого салата, близкого родственника салата фризе. Это простое и сытное блюдо традиционно среди американцев итальянского происхождения. Каждая хозяйка готовит по-своему, иногда это су...


Белая фасоль с тыквой

Простое блюдо на каждый день, которое легко и быстро готовится, если белую фасоль сварить заранее. Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно). Для этого блюда я брала тыкву баттернат, но подойдет люб...


Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей - всё сезонно! Есть у вас тыква - добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл...


Зеленая фасоль с яйцом в воке

Зеленая фасоль готовится очень быстро. Достаточно 5-8 минут бланшировать её, после чего перенести в холодную воду, откинуть на дуршлаг и смешать в воке с луком и яйцом. Быстро и вкусно....


Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1....

раздел: Блюда из бобовых


Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д....

раздел: Вторые блюда с соевым мясом


Фасоль в томатном соусе с яблоками

Для этого блюда кранную фасоль надо отварить заранее. Кроме фасоли, в соус входят сладкий болгарский перец, яблоко, помидоры и небольшой кусочек красного острого перца. Кто любит поострее, может добавить немного красного молотого перца, а кто послаще...

раздел: Блюда из бобовых


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование