Нут, тушенный с грибами, морковью и луком
![Нут, тушенный с грибами, морковью и луком. Фотография рецепта Нут, тушенный с грибами, морковью и луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nutgribymorkov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- нут вареный - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- чабрец - 1/2 ч.л.
- зелень свежая
- кунжут белый.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, 01 Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nutgribymorkov/b01.jpg)
Подготовить нут. Для этого сухие горошины залить холодной питьевой водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить нут в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.
Пока варится нут, подготовить грибы и овощи. Лук очистить и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, 02 Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nutgribymorkov/b02.jpg)
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
![Фотографии рецепта Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, 03 Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nutgribymorkov/b03.jpg)
Шампиньоны вымыть, при необходимости подрезать ножки. Подготовленные грибы нарезать пластинками.
![Фотографии рецепта Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, 04 Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nutgribymorkov/b04.jpg)
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на масле лук с морковью.
![Фотографии рецепта Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, 05 Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nutgribymorkov/b05.jpg)
Как только овощи чуть подрумянятся, добавить нарезанные грибы.
![Фотографии рецепта Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, 06 Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nutgribymorkov/b06.jpg)
Помешивая, обжаривать до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, 07 Нут, тушенный с грибами, морковью и луком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nutgribymorkov/b07.jpg)
Переложить в сковороду нут. Добавить по вкусу специи, выдавить зубчик чеснока, используя пресс, и влить в сковороду немного горячей воды из чайника. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Готовый нут с грибами и овощами разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью или жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Нут, тушенный с грибами, морковью и луком
похожие рецепты
реклама