Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
![Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей. Фотография рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- творог (жирность до 12%) - 250г
- сахар - 165г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (или мягкий маргарин) - 110г
- мука пшеничная - 275г
- разрыхлитель - 10г
- ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- цукаты (например, папайя) - 100г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, 01 Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/b01.jpg)
Включить духовку на разогрев. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера
![Фотографии рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, 02 Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/b02.jpg)
По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли.
![Фотографии рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, 03 Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/b03.jpg)
Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности.
![Фотографии рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, 04 Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/b04.jpg)
Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.
![Фотографии рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, 05 Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/b05.jpg)
Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты. В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.
![Фотографии рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, 06 Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/b06.jpg)
Тесто разложить по формочкам. Накладывать можно почти доверху, т.к. творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.
![Фотографии рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, 07 Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/b07.jpg)
Выпекать кексы при температуре 180С сначала на режиме «низ» минут 5-7, затем переключить на режим «верх-низ» и печь еще около 20 минут. Время выпечки будет варьироваться в зависимости от модели вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету выпечки - кексы должны подрумяниться.
![Фотографии рецепта Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, 08 Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksypapaya/b08.jpg)
Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени. Все очень просто и быстро. Тут справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама