Шоколадный кекс с кофе и ликером

Для приготовления кекса вам потребуется:
- шоколад (70%) - 90г
- мука - 300г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 280г (+ 3 ст.л.)
- яйцо - 3 шт.
- крепкий вареный кофе - около 100мл
- кофейный ликер (у меня Калуа) - 100 мл.
Рецепт кекса:

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Миксером взбить размягченное масло добавить весь сахар (без 3 ст.л.). Смешав масло с сахаром, по одному добавить желтки и растопленный на водяной бане шоколад.

Влить сначала ликер, размешать, добавить крепкий вареный (охлажденный) кофе.

По частям добавить мука, размешивая тесто после добавления каждой порции.

Отдельно взбить белки с 3 ст.л. сахара и примешать к тесту в 2 приёма.

Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Заполнить форму тестом на 2/3 объема. Печь в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать. Пропорции на глаз. Всё, можно есть.
похожие рецепты
реклама