Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп из семги с рисом

Для супа совсем не обязательно покупать целую семгу. Достаточно будет сварить бульон из головы, хвоста и скелета. Обычно такие рыбьи запчасти продают отдельно от филе, и я не прохожу мимо них, если планирую варить уху. Если рыбный суповой набор покажется слишком скудным, можно докупить еще и кусок нормальной красной рыбы. Рецепт супа из риса очень прост, но есть маленькие секреты, которые делают его вкуснее.
Суп из семги с рисом. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • семга (голова, хвост, теша)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • укроп - 2-3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (горошком) - 3-4 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • рис длиннозерный - 40г.

Рецепт приготовления супа:

Голову, хвост и остальные части тушки семги промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Не забудьте удалить жабры! Вместе с рыбой отправить в кастрюлю 1 целую очищенную морковь, луковицу, укроп, сельдерей и горошины перца. Поставить на небольшой огонь и варить, снимая пену и не давая бульону кипеть.

Варить примерно 1 час, в конце варки посолить по вкусу.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и рис для супа. Морковь и картофель очистить. У стебля сельдерея срезать жесткие волокна, если есть. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель - кубиками покрупнее.

Промыть рис, пересыпать в кастрюлю и залить холодной питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис. Посолить и дать воде закипеть, после чего снизить огонь до минимального и варить под крышкой до полуготовности риса примерно 5 минут.

Когда бульон будет готов, рыбу переложить на тарелку и отделить все имеющееся филе от костей. Бульон процедить, а кусочки семги отложить на время в сторону. Процеженный бульон вернуть в чистую кастрюлю, довести до кипения и добавить морковь с сельдереем. Варить около 10 минут на маленьком огне после закипания супа.

Спустя 10 минут положить в кастрюлю с супом картофель

и промытый полуготовый рис. Так бульон после добавления риса останется прозрачным, не помутнеет, и вы сразу будете видеть, какой густоты у вас получился суп. Продолжать варить рыбный суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет почти готов, верните кусочки рыбы и рубленую зелень. Варить еще 2-3 минуты и можно снимать суп с плиты. Оставить кастрюлю с ухой на выключенной плите на 5 минут, после чего можно разливать суп из семги с рисом по тарелкам. Приятного аппетита!

2022-02-04


Суп из семги с рисом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование


clude virtual="/incs/footer.inc"-->