Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливочный суп с лососем и креветками

Автор:

Простой, быстрый рецепт сливочной ухи из красной рыбы с креветками придется по вкусу любителям сытных финских супов. Приготовить такую похлёбку совсем не сложно. Немного придется повозиться с подготовкой рыбы и креветок, а дальше - всё, как по маслу. Рыбный суп получается в меру густым и безмерно вкусным. Для ухи можно брать любую красную рыбу. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Сливочный суп с лососем и креветками. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • креветки (мелкие, вареные) - 450г
  • лосось (кижуч или другая красная рыба, филе) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт. (крупная)
  • сельдерей черешковый - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сливки (жирность 30%) - 60 мл
  • перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 л.

Рецепт супа:

Сливочный суп с лососем и креветками, Шаг 01

Если креветки и рыба замороженные, то оставить их размораживаться в холодильнике.

Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.

Сливочный суп с лососем и креветками, Шаг 02

Варёные креветки очисти. В очищенном виде их должно быть 450г.

Сливочный суп с лососем и креветками, Шаг 03

Овощи очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и картофель.

Сливочный суп с лососем и креветками, Шаг 04

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Засыпать в кипяток нарезанные овощи. Как только вода повторно закипит, продолжить варить 10 минут на медленном огне, подсолив по вкусу.

Сливочный суп с лососем и креветками, Шаг 05

Затем добавить кусочки рыбы и варить ещё 5 минут.

Сливочный суп с лососем и креветками, Шаг 06

Следом положить в кастрюлю подготовленные креветки и готовим ещё 2 минуты.

Сливочный суп с лососем и креветками, Шаг 07

Добавить молотый перец чили и перемешать.

Сливочный суп с лососем и креветками, Шаг 08

Влить в уху из красной рыбы с креветками жирные сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Похлёбка готова. Проверить её на соль, по желанию загустить кукурузным крахмалом. Горячий сливочный суп из лосося с креветками разлить по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2021-11-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование