Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.8.2020




Варенье из яблок


Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху кладут зелень и кусочки вареной горбуши, как это описано в рецепте.
Уха из горбуши. Фотография рецепта

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • горбуша (свежая) - около 800г
  • вода - 2.5-3 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец черный горошком - 6-7 горошин
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

Уха из горбуши, Шаг 01

Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену.

Уха из горбуши, Шаг 02

Из готового бульона выловить кусочки рыбы и отделить филе от костей. Бульон процедить (вареные овощи выбросить). Вымыть кастрюлю и перелить в неё бульон.

Уха из горбуши, Шаг 03

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать картофель. Положить картофель в закипающий бульон, снизить огонь и варить 15 минут.

Уха из горбуши, Шаг 04

Очищенную морковь порезать соломкой. Сладкий перец порезать примерно так же. Маленькую луковицу мелко порубить.

Уха из горбуши, Шаг 05

Спустя 15-20 минут положить в бульон овощи и специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.

Уха из горбуши, Шаг 06

Примерно за 3 минуты до окончания варки добавить в уху филе вареной горбуши, свежую рубленую зелень. Снова довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из горбуши готова. Приятного аппетита!

2020-02-26


Уха из горбуши

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование