Утиные язычки с чесноком по-китайски

Для рецепта вам потребуется:
- утиные язычки - 500г
- соевый соус - 2 ч.л.
- уксус рисовый - 1 ч.л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1/2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.
Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.
Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.
Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.
Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Утиные язычки с чесноком по-китайски
реклама