Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Утиные язычки с чесноком по-китайски

Еще один простой рецепт приготовления закуски из утиных язычков. На этот раз их обжаривают в масле с добавлением рубленого чеснока. Перед обжаркой язычки маринуют в смеси соевого и рыбного соуса с рисовым уксусом. Для получения тонкого слоя хрустящего кляра, язычки обмазывают взбитым белком и посыпают кукурузным крахмалом.
Утиные язычки с чесноком по-китайски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные язычки - 500г
  • для маринада:
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • уксус рисовый - 1 ч.л.
  • перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.л.
  • для панировки:
  • яйцо (белок) - 1/2 шт.
  • крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 01

Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 02

Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 03

Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 04

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 05

Отдельно взбить в пену яичный белок.

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 06

С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 07

Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 08

Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.

Утиные язычки с чесноком по-китайски, Шаг 09

Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

2021-08-17


Утиные язычки с чесноком по-китайски

1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование