Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Отварные свиные ножки в чесночном соусе

Автор:

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластичность кожи, ведь основное питание она получает из тех продуктов, которые есть в рационе человека. Рецепт приготовления отварных свиных ножек в соусе с чесноком поможет сделать блюдо не только полезным, но и очень вкусным.
Отварные свиные ножки в чесночном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг
  • соль - по вкусу
  • крахмал кукурузный - 40-50г
  • уксус столовый (9%) - 30 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 40г
  • соевый соус - 30 мл
  • имбирь - 1 ч. л.
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

Отварные свиные ножки в чесночном соусе, Шаг 01

Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.

Отварные свиные ножки в чесночном соусе, Шаг 02

Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.

Отварные свиные ножки в чесночном соусе, Шаг 03

Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.

Отварные свиные ножки в чесночном соусе, Шаг 04

Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.

Отварные свиные ножки в чесночном соусе, Шаг 05

Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

2018-07-23


Отварные свиные ножки в чесночном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.51
голосов: 37


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Я
Ответить 2018-08-12 10:23:15
Это не ножка, а рулька.

Admin
Ответить 2018-08-13 11:54:42
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Википедия


Светлячок
Ответить 2018-08-01 18:38:59
жирновато,однако

Admin
Ответить 2018-08-02 00:35:49
Да, блюдо не для худеющих. Но и не сказать, что жирное. Скорее, желированное.

ЯНКА
Ответить 2018-08-12 19:24:38
re Светлячок: НЕ ЖИРНО,А ВКУСНО,СЫТ УЖЕ АРОМАТОМ.


Че
Ответить 2018-08-06 03:24:57
Супер рецепт


КОНСТАНТИН
Ответить 2018-08-20 21:58:53
АРМЯНСКИЙ АШ А НЕКОТОРЫЕ АРМЯНЕ ТОЛЬКО С ГОВЯЖЬИХЪ ХОРОШО РАНО УТРОМ НА ПОХМЕЛЬЕ ЕЩЁ ЛАВАШ И ЗЕЛЕНЬ И КОНЕЧНО


1
Ответить 2020-02-08 16:25:01
это рулька... да и испортили вы её, её лучше отварить со специями и пивом а потом запекать до румяной корочки, смазывая коньяком и мёдом шкурку

Admin
Ответить 2020-02-14 12:12:58
Вы серьезно думаете, что мы не знаем, как готовить рульку?? Пройдитесь по сайту https://www.gotovim.ru/sbs/rulkavtemnpive.shtml



Голосование