Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2021




Рецепты на новый год


Утка (или индоутка), тушенная в сметане

Автор:

Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.
Утка (или индоутка), тушенная в сметане. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (обычная или мускусная (индоутка) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • специи для птицы (готовая смесь) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сметана (жирность 10-15%) - 100г
  • зелень свежая - по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления:

Утка (или индоутка), тушенная в сметане, Шаг 01

Берем утку, промываем и рубим на порционные куски. Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их. Мускусная утка (индоутка) такого запаха не имеет, а вот пекинская - напротив, и к тому же она жирнее.

Утка (или индоутка), тушенная в сметане, Шаг 02

Ставим холодную сковороду на огонь и сразу же кладем утку кожей вниз. Жарим до образования корочки, без масла!

Тем временем очищаем лук и морковь. Моем овощи, нарезаем и добавляем в сковороду к мясу. Прибавляем специи и лавровый лист. Если у вас специи без соли в составе нужно будет подсолить.

Утка (или индоутка), тушенная в сметане, Шаг 03

Когда все обжариться прибавляем сметану и измельченную и промытую зелень. Заливаем водой, перемешиваем и тушим после закипания на тихом огне 1.5 часа.

Утка (или индоутка), тушенная в сметане, Шаг 04

Подайте тушеную утку с любимым для вас гарниром. Получилось очень вкусно и никакого не приятного запаха утки. Приятного аппетита!

2021-01-05


Утка (или индоутка), тушенная в сметане

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование