Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты

Утка с яблоками и черносливом

Автор:

Утка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, с румяной корочкой. Для начинки подойдут нарезанные кубиками яблоки и чернослив. Фаршированную утку укладывают на дно противня, добавляют стакан воды и запекают под фольгой 3.5 часа. Чтобы получилась корочка, фольгу убирают и запекают еще около часа.
Утка с яблоками и черносливом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утка - 1 шт.
  • яблоки
  • чернослив
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утка с яблоками и черносливом, Шаг 01

Берем уточку. Домашнюю, не худенькую такую. И часов на 5 в холодную воду её. С солью и уксусом виноградным. Вынув из воды, вытрем насухо. Солью перцем внутри натрем.

Утка с яблоками и черносливом, Шаг 02

И фаршируем. Яблоки крупным кубиком, чернослив целиком.

Утка с яблоками и черносливом, Шаг 03

Затем я утку зашила и обмазала смесью майонеза, чеснока, специй. На дно стакан воды и в духовку на слабенький огонь часа на 3,5 под фольгой. Потом сняла фольгу и еще час давала утке зарумяниться, периодически поливая ее собственным жиром. Угощайтесь. Очень вкусно.

2011-10-14

спросить совета у хозяйки рецепта


Утка с яблоками и черносливом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.01
голосов: 142

размещен в разделах:


реклама



Голосование