Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем
![Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем. Фотография рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утиные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- томатная паста (или кетчуп) - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- перец душистый горошком - 5-6 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, 01 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/b01.jpg)
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, перец горошком и соль.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, 02 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/b02.jpg)
Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, 03 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/b03.jpg)
Сваренные желудки порезать ломтиками или как вам больше нравится.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, 04 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/b04.jpg)
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать или натереть соломкой.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, 05 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/b05.jpg)
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, 06 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/b06.jpg)
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, пока он не станет золотистым. Следом добавить морковь, продолжать готовить до мягкости моркови. К овощной пассеровке добавить помидоры
![Фотографии рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, 07 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/b07.jpg)
и сладкий перец. Посолить поперчить и оставить на слабом огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Примерно через 10 минут, перемешать и влить примерно полстакана воды, в котором размешали томатную пасту. Получится густой, насыщенный овощной соус,
![Фотографии рецепта Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, 08 Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludutkyovoshy/b08.jpg)
в который отправляем нарезанные утиные желудки. Еще раз всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут на слабом огне. Готовые утиные желудки в густом овощном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем
похожие рецепты
реклама