Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты

Утка в яблочном соке

Автор:

В этом рецепте утку сначала варят около часа, а затем запекают в духовке на противне с яблоками и яблочным соком. Перед запеканием тушку глазируют смесью из меда, соевого соуса и растительного масла. Если хотите добавить остроты, прибавьте в смесь острый красный перец и горчицу.
Метки: яблоки утка
Утка в яблочном соке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (домашняя, большая) - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень, небольшой) - 1 шт.
  • чёрный перец - 20 горошин
  • яблоки - по вкусу
  • яблочный сок - по вкусу
  • для глазировки:
  • мед - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица, острый красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утка в яблочном соке, Шаг 01

Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.

Утка в яблочном соке, Шаг 02

2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную). Придавила крышкой. 55 минут варила на среднем огне без соли.

Утка в яблочном соке, Шаг 03

Отварила тушку и все потроха, кроме печени. Её отправила в бульон на 45 минуте. Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца. Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке. Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.

2013-10-02

подробный рецепт на форуме.


Утка в яблочном соке

1 2 3 4 5

средний бал: 3.24
голосов: 17

размещен в разделах:


реклама



Голосование